杨照民

时间:2018-07-04  阅读:308

杨照民,女高音歌唱家,西安音乐学院声乐副教授,音乐教育学院声乐教研室副主任,硕士研究生导师,陕西省音乐家协会会员。曾赴德国、意大利深造学习。获得德国“罗西尼在维尔巴特”国际歌剧音乐节国际声乐大赛公众奖,第十二届CCTV全国青年歌手电视大奖赛陕西省赛区美声唱法金奖,中国丽江“玉龙杯”西部青年歌手大奖赛美声唱法金奖,陕西省第六届青年歌手大奖赛青年专业组美声唱法一等奖,中国艺术新人大赛总决赛青年美声专业组金奖等奖项,主演中国原创歌剧《白鹿原》。教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者,在中央音乐学院学习一年。曾赴德国、意大利、新加坡等地演出。受邀担任首届贝尔贡齐国际声乐大赛陕西赛区比赛等多项赛事评委。主持参与多项国家及省级科研项目,在核心期刊和重要期刊上发表学术论文数篇,培养的学生多次在省内外声乐比赛中获奖。