音乐教育学院走进省军区西安第一离职干部休养所

时间:2024-04-02  阅读:10

41日下午,由陕西省军区西安第一离职干部休养所、胡家庙街道长缨东路社区主办,西安音乐学院音乐教育学院协办的樱花音乐节在西安市胡家庙街道长缨东路社区隆重举行。陕西省军区西安第一离职干部休养所所长吕杰陕西省军区西安第一离职干部休养所政委翟相宽、胡家庙街道长缨东路社区主任杨华丽部分老首长、音乐教育学院学生参加活动。

本次音乐节以四月芳菲送关怀,拥军爱国跟党走为主题,表达对部队老首长的崇高敬意和深切关怀。音乐教育学院精心准备,为现场观众带来了精彩美妙的文艺表演

古筝独奏《定风波》将苏轼词中的意境表达得淋漓尽致;女声独唱《映山红》表达了对祖国和人民的热爱;男声独唱《小白杨》唱出了坚韧不拔的革命精神,受到老干部的一致赞扬。

音乐教育学院一直以来高度重视爱国主义教育工作,积极开展各种形式的主题教育活动,引导学生传承红色基因弘扬爱国主义精神,增强社会责任感。本次音乐节的成功举办,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也进一步增强了军民鱼水情,营造了拥军爱国的浓厚氛围。

撰稿:卢一瑶 曹泽宇