“心存幸福·逐光前行”2022级3班开展主题团日活动

时间:2024-03-22  阅读:16

2024320日是第12个国际幸福日为了引导学生认识幸福、发现幸福、感受幸福,增强主观幸福感,音乐教育学院20223班团支部组织开展了一场以“心存幸福·逐光前行”为主题的团日活动。此次活动以线上的形式开展,以宿舍为单位同学们从不同的角度分享了属于自己的幸福时刻,氛围轻松而温暖。

对我而言,音乐就是幸福的源泉之一。每当手指在琴键上舞动,优美的旋律响起,内心就会被一种纯粹的喜悦所充盈。那一刻,所有的烦恼都烟消云散,世界仿佛变得更加明亮。记得有一次,我们一起去爬山,山路虽然陡峭,但大家互帮互助,不知不觉就到了山顶。眺望远方的风景,呼吸清新的空气,一种由衷的幸福感油然而生。

——狄杰铭

2023年在录制合唱作品《岁月的印迹》时,由于人数多声部多录制进行了七个多小时,辅导员杜老师、制作团队成员精益求精、一次次推敲一遍遍录制,合唱的同学们饿着肚子耐心等待,直到晚上十一点结束。听着所有音轨同时奏响的那一刻,我感到很幸福,真正感受到了团队的强大凝聚力。

——贾驭

冼星海说:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。”我觉得音乐不仅仅是一种艺术形式,更是一种心灵的寄托和情感的宣泄。陶醉在音乐的海洋中,暂时忘却烦恼,感受生活的诗意,我觉得这就是音乐带给我的幸福感。

——潘秋儿

大一的时候,疫情很严重,妈妈带自己做的蛋挞,小油饼,香肠来看我,但是我没能抱抱她,因为我们之间还隔着一层栏杆,她一直在和我聊天久久不愿离开。其实幸福不一定是要很多的金银财宝,只要有爱,那么一点点小小的幸福,也会堆起一个大大的幸福。

——— 刘思睿

通过同学们真挚的发言,大家也收获了满满的幸福感。随后,李珂凡同学钢琴伴奏大家通过视频合唱了《如果感到幸福你就拍拍手》,优美的歌声激发了同门们的团体向心力集体荣誉感。

此次活动不仅活跃了宿舍文化氛围,激发了学生对生活的热情,展现了大学生良好的精神风貌,夯实了宿舍育人重要阵地作用。

希望同学们都能够用心感受、寻找到属于自己的小确幸,开心快乐的度过大学的美好生活!

图:方馨怡   文:张珂馨、任恋卓