首页 >> 学生工作 >> 正文

我院教师参加上海首届P﹠O钢琴教育研讨会


时间:2016-09-05  阅读:

 

 

2016年8月25—8月27,首届P﹠O钢琴教育研讨会暨国际钢琴协奏曲大师班在上海音乐学院隆重举行,我院教师潘玫玫、邓捷、陈青参加了此次活动。 

活动包括钢琴协奏曲观摩课、“漫谈俄罗斯钢琴学派”及“肖邦练习曲”专题讲座、“钢琴教育乐队化”及“钢琴教育行业发展”主题研讨会,“原味俄罗斯”——安德烈·皮萨列夫钢琴协奏曲音乐会及“让乐思飞扬”——钢琴练习曲交响音乐会。 

此次活动内容丰富,高潮迭起,引进了新的教学模式和教学理念,尤其研讨会中提到的“钢琴教育乐队化”让人耳目一新,上海师范大学音乐学院执行院长施忠、上海音乐学院江晨教授、上海音乐学院附中钢琴科副主任谢佳、中国音乐学院钢琴系钢琴艺术指导教研室副主任孟少臣等对此理念进行了阐释和研讨。在钢琴协奏曲的授课中,上海音乐学院附小和附中的两位学生演奏的柴科夫斯基第一钢琴协奏曲和拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲技艺精湛,令人惊叹!莫斯科国立柴科夫斯基音乐学院钢琴系主任安德烈·皮萨列夫钢琴协奏曲音乐会,演奏风格严谨,气势宏伟,体现了浓厚的俄罗斯钢琴音乐的艺术特色,令人久久不能忘怀!此次活动的另一亮点是在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举办的“让乐思飞扬”——钢琴练习曲交响音乐会,演奏的曲目包括车尔尼、克拉莫、肖邦、李斯特等的钢琴练习曲,通过与乐队的编配,表达出了丰富绚丽的音色及全新的音响效果,更加体现了本次活动的主题——“钢琴教育乐队化”! 

上一篇文章:2018级4班召开“勤学自律、创优良学风”主题思想教育会议
下一篇文章:继承五四光荣传统,弘扬五四精神——西安音乐学院“五四”表彰大会顺利召开