首页 >> 学科建设 >> 学习交流 >> 正文

法国巴黎布赫拉海涅公立音乐音乐舞蹈和戏剧学院声乐教授Florence Kate来我校开展学术交流活动


文章来源: 访问量: 添加时间:2019/10/25 15:44:43

2019年10月24日下午14:30,法国巴黎布赫拉海涅公立音乐舞蹈和戏剧学院声乐教授Florence Kate专家课在西安音乐学院一号教学楼401多功能演奏厅举行。  

音乐教育学院的两位青年教师,以及两位声乐教学与演唱方向的研究生参与了教学交流活动。本次活动涉及曲目广泛,各具特色,Florence Kate教授对于老师和同学们演唱的作品,包括法国艺术歌曲《睁开你蓝色的眼睛》、福雷艺术歌曲《梦后》、咏叹调《像天使一样美丽》(选自歌剧《唐·帕斯夸勒》)、咏叹调《再见,小餐桌》(选自歌剧《曼侬》)等,提出了针对性的意见和建议,指出了他们在声乐学习中的一些具体问题。  

在教学过程中,Florence Kate教授充分调动学生的积极性,学生们主动积极参与,萌发了高度的热情。特别是在解决问题的过程中,通过肢体、表情的一些技巧运用,使得师生有了更为真切的情感体验,有利于师生在演唱过程中更加能体会到人物的心理活动,增强了在表演时以情带声的技巧能力。专业的示范、活泼但富有严谨性的讲授,使得学生们接触到了多元化的体验,给到场的师生们留下了深刻的印象。 

(文:贺江丽)

 

 

上一篇文章:我校参加第十届三院校音乐教育专业教学经验交流会暨“五项全能”比赛获佳绩
下一篇文章:德国吕贝克音乐学院钢琴教授Manfred Fock来我院进行钢琴学术交流活动