西安音乐学院2017年硕士研究生(音乐教育)专业考试安排   
党团活动
辅导员班主任专栏
心理咨询专栏
音教学院学生会干部
班干部介绍
班级风采
您现在的位置: 首页 >> 实践与实训 >> 专业实践 >> 正文

陈青、郝赛赛学生汇报音乐会


文章来源: 访问量: 添加时间:2018/07/02 14:39:09

 

2018年6月27日1930分,陈青、郝赛赛老师的教学与实践——学生汇报音乐会,在西安音乐学院学术厅举行,参与演出的老师、同学精湛、细腻的演绎给听众带来了一次美好的音乐旅程。  

第一位登场的叶芷彤,娴熟地演奏了吉纳斯特拉所创作的《阿根廷舞曲》,表达作曲家对国家无比的热爱以及传扬祖国文化的热衷之情下来蔡晨演奏肖邦《第三叙事曲》和一首现代作品《猫和老鼠》,前者是一首生命的凯歌,演奏情绪变化丰富,充满舞蹈性。后者一首典型的幽默谐谑曲,巧妙的融合古典、爵士和流行音乐,演奏很好的体现了特点第三位演奏者侯娜生动的演绎了贝多芬的《E大调第二十六钢琴奏鸣曲作品再现了朋友们重逢时的喜形于色、热烈交谈的情景,充满欢乐的气氛。第四位马嘉欣先带来了舒曼为表达对爱妻克拉拉之爱而作《奉献》之后和郝赛赛老师一起演奏了卡巴列夫斯基的 D大调第三钢琴协奏曲第一乐章》,乐曲采用了民歌、革命歌曲及群众歌曲的音调、节奏,使作品更通俗化,另一方面又不乏抒情性,演奏体现了很强的音乐表现力。第五位马文琪为观众演奏圣桑的《热情的快板》拉威尔托卡塔前者很好体现出了作品的演奏技巧,后者对作品的活跃主题理解很好第六位王康培演奏的是李斯特的《匈牙利狂想曲第十一号》,演奏以多样化的音响效果,演奏生动描述了匈牙利人民的生活,体现了吉普赛的音乐热情与自由不羁的特点。最后韩欣桐演奏的是充满着“斯堪第纳维亚情调”格里格a小调钢琴协奏曲由陈青老师协奏,该曲具备格里格音乐的一切魅力,演奏生气蓬勃而洋溢着青春的活力,给观众带来了浓郁的森林气息。  

  整场音乐会清新悠长沁人心脾,展示了我院师生过硬的专业能力和优秀的舞台表演张力

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇文章:郭宗莹师生钢琴音乐会
下一篇文章:何璐莹老师举办师生四手联弹钢琴音乐会