西安音乐学院2017年硕士研究生(音乐教育)专业考试安排   
党团活动
辅导员班主任专栏
心理咨询专栏
音教学院学生会干部
班干部介绍
班级风采
您现在的位置: 首页 >> 实践与实训 >> 专业实践 >> 正文

音教学院青年教师孙镜轩、温静举办声乐专场音乐会


文章来源: 访问量: 添加时间:2018/10/08 14:12:32

2018年9月28日19点30分,由西安音乐学院音乐教育学院主办的“青年教师孙镜轩、温静声乐专场音乐会”在学术厅拉开帷幕,两位老师为光临现场的领导、嘉宾、教师和同学们演唱了12首不同风格、不同时期的声乐作品,给观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。  

音乐会在孙镜轩老师的两首外国歌剧咏叹调《你是我心中的一切》和《愿把欢乐倾注》中开场,高亢明亮的声线将这两首作品对美好爱情的向往和憧憬表达的淋漓尽致。接下来温静老师演唱的两首作品《我心爱的意中人》和《从暴风雨中归来》风格迥异,前者是一首温柔动听的意大利语艺术歌曲,旋律优美、感情真挚;后者是一首典型的巴洛克时期花腔作品,音乐中大篇幅的华彩,充满欢乐的气氛。之后两位老师所演唱的中国作品《家》和《记住乡愁》,浓浓思乡情、暖暖慈母意,曲中的弱音及哼唱等处理都充分表达了游子重回故里的赤子之情。歌剧《爱的甘醇》中经典的二重唱《她明天将会爱上我》轻松愉悦的曲调、诙谐幽默的表演将音乐会推向了高潮,两位老师和声表演处理相得益彰、音乐表现极富感染力。在音乐会中,两位老师发自肺腑的真挚感言也赢得了阵阵掌声。担任本场音乐会的钢琴伴奏牛滨老师也展现出高超的演奏技巧,演奏技艺精湛、手法娴熟且极具感染力,与两位老师配合默契。音乐会以《我的深情为你守候》结束,赢得了在场观众不绝于耳的喝彩。  

整场音乐会清新悠长,沁人心脾,展示了我院青年教师过硬的专业能力和优秀的舞台表演张力。 (文:温静图:黄定超 ) 

 

上一篇文章:男中低音歌唱家柔谭·纳吉(Zoltan Nagy)声乐讲座及大师班在我院开讲
下一篇文章:郭宗莹师生钢琴音乐会