音教学院开展教师教育系列专题讲座活动   
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

音乐教育学院成功举办古筝重奏音乐会


文章来源: 访问量: 添加时间:2019/05/14 15:37:20

2019年5月13日晚19:30,在西安音乐学院艺术中心室内乐B厅举办的西安音乐学院音乐教育学院古筝重奏专场音乐会成功落下帷幕。  

这次音乐会共有六首曲目,分别为《秦之声》、《琉璃误》、《蝴蝶与蓝》、筝弹唱《山居秋暝》、《菊次郎的夏天》、《倾杯情》。这些曲目集传统与现代音乐风格于一身,既彰显出传统民族音乐特色,又体现出古曲的优雅与浪漫,展示了秦派筝曲魅力的同时又让听众欣赏到了不同地方音乐。  

本场音乐会是音乐教育学院专业选修课“古筝合奏”课程的一次汇报与实践,在黄鑫老师一学期的教导下,学生们将古筝“施弦高急,铮铮然也”的乐器特点表现的淋漓尽致,现场观众在优美的旋律的引领下穿越时空,感受古筝音乐文化的神奇与美妙。  

上一篇文章:音乐教育学院团总支获我校多项表彰
下一篇文章:音乐教育学院召开支委会暨政治理论学习会