首页 >> 正文

音乐教育学院举办2021级本科生开学典礼及入学教育活动


时间:2021-09-17  阅读:

2021年9月13日上午,音乐教育学院2021级本科生开学典礼在学术厅隆重举行,来自全国各地的新同学怀揣着理想和希望,翻开崭新的人生篇章。院党政领导、教师代表和全体辅导员参加了典礼。会议由院团总支书记、辅导员组长刘菲儿主持。  

典礼上,音乐教育学院院长、分党委副书记李小琪代表音乐教育学院全体师生向新同学的到来表示最热烈的欢迎,并详细介绍了院系学科建设和课程设置以及院系特色情况,希望同学们在进校的时候做好学业规划,刻苦学习、努力钻研,给未来的人生打好坚实的基础。  

院分党委副书记周冰向新同学提出了三点希望。一要爱国,做情怀深厚的人;二要勤学,做学识扎实的人;三要修德,做灵魂高贵的人,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来。  

教师代表、声乐教研部主任樊萍结合自身的成长经历与多年的教学经验,针对“如何度过大学时光”向新同学提出了期望与寄语,希望同学们在学思践悟中坚定理想信念;在读书学习中滋养精神品格。  

在校生代表18级姬存帅、20级陶越分享了自己在西音学习生活的感悟与收获,鼓励学弟学妹努力做学术研究的“传薪者”、做学术训练的“行动者”、做校园实践的“活跃者”。  

9月13日、14日,音乐教育学院分别开展了新生法制教育和校史系史教育,辅导员老师们勉励新同学珍惜大学时光,锚定理想、脚踏实地,勤学苦练、增强本领,争做努力上进的西音人。  

14日当天,音乐教育学院举行了师生见面会,通过面对面的交流,全体新生对学院本科生的培养方向和目标更加准确和清晰。老师们勉励各同学们尽早树立目标、精准设计自己的学习课程,朝更高、更远的方向发展。 

通过开学典礼及入学教育,2021级新生对自己未来的大学生活有了新的认识和规划。同学们表示今后会更加自律、自信、自立、自强,秉承“明德教化、乐音至善”的校训,努力成长为能担当大任的时代新人,用青春、智慧和汗水,在中华民族伟大复兴的历史进程中找准奋斗方向,绽放人生光芒。 

上一篇文章:廊坊师范学院音乐学院来我院交流
下一篇文章:2021年音乐教育学院举办“周周乐谈”系列专题讲座