首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐教育学院召开师德师风建设推进会议


文章来源: 访问量: 添加时间:2019/12/09 15:38:37

2019年12月6日,音乐教育学院就“师德师风建设”组织专门会议。期间,西北大学博士生导师梁忠民教授应邀进行了题目为《坚持以德立身,履行育人使命---新时代高校教师职业修养》的专题讲座,音乐教育学院全体教师聆听报告。   

梁忠民讲座主要有以下四个方面的内容:一、重视教师师德修养是中华民族的优良传统;二、教师职业的特殊性决定了行为规范的重要性;三、新时代高校教师职业行为十项准则;四、加强教师职业行为规范修养的方法。梁忠民谈到,教师职业行为规范,就是师德,是指教师在从事教育教学工作中形成的道德品质、道德情操、道德行为和道德意志的综合体现,是教师从事教育工作时所遵循的基本职业操守,它体现着社会和人民对教师的希望和要求,我国历代教育家提倡师者修德,追求“师范端严,学明德尊”。   

讲座最后,音乐教育学院党总支书记对会议做了总结,要求全体老师必须有敬业精神,要毕生忠诚党的教育事业,绝对不容许违背党的教育方针、违背立德树人相关事件的发生,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。  

(文:杨曦)  

 

上一篇文章:音乐教育学院教工第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
下一篇文章:音乐教育学院组织学生参观“我和我的祖国”大型艺术展