首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐教育学院教工第三党支部开展“党的十九届四中全会精神学习辅导报告”专题党课


文章来源: 访问量: 添加时间:2019/11/29 09:51:06

2019年11月27日下午,音乐教育学院教工第三党支部于一号教学楼431教室开展了“党的十九届四中全会精神学习辅导报告”专题党课活动,支部书记樊萍带领全体支部党员认真学习了党的十九届四中全会精神。     

本次专题党课主要围绕党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的相关内容展开学习。重点解读了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势;国家治理体系和治理能力现代化“三步走的总目标;推进国家治理体系和治理能力现代化,将制度优势转化为治理效能的“十三个坚持和完善”;“必须严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治”坚定推进祖国和平统一进程等四个方面的主要内容。

会议提出,要切实用党的十九届四中全会精神指导推进新时代支部党建工作,切实加强政治建设,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。全面增强支部组织力,补齐支部党建短板,规范党内政治生活,严格执行“三会一课”等党的组织生活基本制度,不断提高教工第三党支部的创造力、凝聚力和战斗力。     

全体党员一致认为,党的十九届四中全会精神主要体现在习近平总书记在全会上的重要讲话和《决定》中,教工党员必须认真学习、深刻领会,准确把握精神实质,立足岗位把全会精神学习好贯彻好落实好。 (文:温静  图:孙镜轩)    

 

上一篇文章:音乐教育学院组织学生参观“我和我的祖国”大型艺术展
下一篇文章:音乐教育学院教工第二党支部召开党的十九届四中全会专题学习会议