胡耀江、何纯梁独唱音乐会成功举行

时间:2009-12-02  阅读:67

12月1日晚,我系教师胡耀江、何纯梁独唱音乐会在学术厅举行。

女高音歌唱家胡耀江,教授,硕士研究生导师,国务院特殊贡献专家津贴获得者。当晚胡耀江演唱的曲目融合了中西风格,既有《多蕾塔做了什么美梦》、《你那颗冰冷的心》、《满园鲜花凋零》、《复仇的痛苦》等歌剧咏叹调,也有充满了民族风情的《七月的草原》,还有当年由她首唱而传遍大江南北的军旅歌曲《军营飞来一只百灵》。

戏剧男高音歌唱家何纯梁,被誉为中国的“黄金小号”。何纯梁演唱的曲目都选自于意大利歌剧咏叹调,有《圣洁的阿依达》、《往昔的夜晚多宁静》、《啊!父亲的手》等戏剧男高音的“重磅”作品,也有被誉为男高音试金石的普契尼歌剧《托斯卡》中的咏叹调《星光灿烂》。

担任音乐会钢琴艺术指导的是钢琴系教授陶敏霞、青年教师蒋志华和07级硕士研究生张翔。(李强)