江黎

时间:2010-11-18  阅读:19

江 黎,西安音乐学院音乐教育系钢琴副教授,硕士生导师,中国音乐家协会会员、陕西省音乐家协会会员、中国声乐教育学会会员、社会音乐教育优秀辅导员、陕西省音乐教育考级担任评委。1981年毕业于西安音乐学院并留校任教至今,从事钢琴教学工作、声乐辅导及电钢琴集体课的教学。多次为省内音乐团体的歌唱家和获奖选手担任伴奏,为女高音歌唱家彭媛娣、男高音歌唱家张智斌独唱音乐会担任伴奏,为“五洲杯”青年歌手电视大奖赛获奖者白萌音乐会多次担任伴奏,在“王延祯声乐奖学金”演唱比赛音乐会担任伴奏并获钢琴伴奏奖,并参加各种形式的比赛和音乐会共60余场,默契的合作得到了一致好评。在钢琴教学上培养出一批有才华的学生,不少学生已在各类比赛中获奖并在工作岗位中成绩优异,是单位的骨干力量。学术论文近十余篇,已在全国各类学术期刊上发表。

发表论文:

1、《小白菜钢琴伴奏的艺术处理处探》