“五项全能比赛”的通知

时间:2014-08-19  阅读:0

关于举办西安音乐学院音乐教育系

“五项全能比赛”的通知

为培养学生专业技能加强基本功训练、提高学生的综合素质,以五项全能为培养目标的专业优势与特色教育已被国家确定为艺术院校音乐教育人才的培养目标。由武汉音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院三所院校举办本科学生“五项全能比赛交流活动”。

现决定在音乐教育系本科各年级学生中,选拔“五项全能”键盘演奏、声乐演唱两项优秀学生参加今年下半年由四川音乐学院牵头并主办的三院校“五项全能”学生基本功比赛活动。具体要求如下:

一、           比赛范围

音乐教育系本科一、二、三年级在校学生。

二、比赛项目及内容

1.     钢琴演奏、声乐演唱

演奏一首钢琴作品,风格体裁不限,须背谱演奏。

2.     声乐演唱

演唱一首中外艺术歌曲,体裁不限,须背谱演唱。

三、比赛要求

参加比赛的同学应具有良好的舞台仪容、饱满的热情和较好的技能技巧来演奏、演唱作品。要有良好的表演气质和自信心,正确把握作品风格。

四、评委组成及打分标准

由钢琴、声乐教研室组织有经验的专家教授组成评委会。打分实行百分制。

五、报名及比赛时间

初赛定于4月27日(星期三)下午两点在北401多功能厅,举行“五项全能”钢琴演奏、声乐演唱两项比赛。决赛时间另行通知。

报名于2011年4月18日至22日,在北102办公室。

(详见报名表)

音乐教育系

2011年3月21日

西安音乐学院音教系五项全能比赛报名表