孙璐璐

时间:2022-10-05  阅读:217

孙璐璐,西安音乐学院音乐教育学院钢琴副教授,硕士研究生导师。中国音协陕西省音乐家协会会员,中国音协全国社会艺术考级委员会、西安音乐学院艺术考级委员会钢琴评委。先后师从于杨宏镐副教授,黄瑞科教授,著名钢琴演奏家、教育家、作曲家赵晓生教授。曾荣获“博斯纳”美国音乐公开赛“优秀指导教师奖”;德国欧米勒钢琴公开赛“优秀钢琴育人奖”;舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太地区)“优秀园丁奖”;中国文化部、教育部,关心下一代全国人才选拨钢琴专业“优秀指导教师奖”;上海国际青少年钢琴大赛“优秀指导奖”;“赛乐尔”杯国际青少年器乐大赛“优秀辅导教师”奖;香港国际钢琴公开赛“国际优秀导师奖”;中新国际音乐比赛新加坡总决赛“优秀指导奖”;施坦威全国青少年钢琴比赛“优秀指导奖”等。科研方面:主持陕西省教育厅专项科学研究计划项目;主持陕西省社科基金项目;参与研究陕西省教育科学“十二五”规划课题项目;参与编著高等教育出版社出版,全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题《五项全能音乐教育理念对促进学生全面发展的可行性研究》丛书《钢琴教程》;在核心期刊上发表学术论文数篇。多次受邀担任全国各级各类钢琴大赛评委,成功举办个人钢琴独奏音乐会及校内外学术交流音乐会等演出活动。培养的学生多次在国际国内钢琴比赛中获奖。