音教学院教工第二党支部召开专题组织生活会

时间:2022-07-08  阅读:102

根据《关于印发<巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案>的通知》(陕教专治组办〔20226 号)文件精神和要求,为切实推动省委第十二轮巡视反馈问题整改暨教育领域突出问题专项整治任务落实到位,音教学院教工第二党支部于202277下午5召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。

由于疫情管控原因本次会议线上进行。根据计划安排和专题组织生活会要求,会议前期音教学院教工二支部认真学习领会了习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻陕西省第十四次党代会精神,省委第十二轮巡视集中反馈暨教育领域突出问题专项整治部署会议精神和省委巡视反馈意见要求以及《习近平总书记关于教育的重要论述资料汇编》《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》等资料进行专题学习。支部书记邓捷同志为全体党员作音教学院教工二支部巡视整改暨教育领域突出问题专项整改专题组织生活会的对照检查报告。支部的政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等五个方面进行对照检查。随后,围绕本次专题民主生活会主题,支部每位党员同志结合省委第十二轮巡视反馈问题及自身学习,本着双向负责、直面问题的态度,认真查摆问题、深入剖析根源,制定整改措施认真开展了批评与自我批评。组织生活会气氛严肃热烈,开诚布公、实事求是,会议充满了民主团结、务实创新的良好氛围。

通过此次专题组织生活会的召开,音教学院教工第二党支部要高度重视党员作用的发挥,开展“讲党性、重品行、作表率”等主题教育活动,使党员的主体意识进一步增强,肩负起“立德树人”,同心共筑中国梦的伟大使命。

撰稿人:杨小龙

审稿人:王 倩