熊倩

时间:2022-10-18  阅读:758

个人简介:

熊倩,西安音乐音乐学院音乐教育学院钢琴教师。陕西省音乐家协会会员。 2003-2012年留学俄罗斯,就读于圣彼得堡国立音乐学院。附中及本科硕士连读,获取钢琴演奏、钢琴教育专家文凭。

个人获奖经历:

曾获圣彼得堡国际音乐节音乐比赛独奏伴奏全能演奏大奖,瑞典斯德哥尔摩国际音乐大赛室内乐第二名,意大利吉利国际声乐比赛优秀艺术指导,国内外各类高级、优秀钢琴指导教师等奖项。

艺术实践经历:

留学期间多次受邀参加俄政府及中国领馆举办的纪念普希金、纪念高尔基诞辰音乐会及中俄友好交流等国际重要音乐节活动,担任独奏演员及艺术指导工作。于西安音乐学任教期间参加全国第十四届运动会开幕式合唱排练工作,担任艺术指导并获得优秀个人称号;受邀于海口蒙商联合会举办音乐会并受海口晚报及新浪网等媒体报道;并多次在各大高等院校及音乐厅举办师生交流和实践音乐会等。

教学成果(学生获奖):

近年来致力于钢琴教学,所带学生斩获多项国内外赛事奖项:学生刘子源获李斯特国际青少年钢琴大赛中国赛区金奖,肖邦国际青少年钢琴大赛一等奖;孙明蕙获李斯特国际青少年钢琴大赛银奖,德国隆尼施国际钢琴大赛一等奖,新加坡佛莱士艺术节钢琴一等奖,kjc亚洲国际钢琴大赛二等奖等;李明宇获维也纳莫扎特国际钢琴比赛中国赛区银奖;孙靖轩获省高天杯钢琴独奏二等奖;王睿,张宇恒获省学会杯四手联弹特等三等奖等。其他学生也分别荣获其他奖项并获得国家励志奖学金、荣誉奖学金等,同时考取国内外顶尖音乐学院攻读硕博学位。