音乐教育学院进行宿舍消防安全隐患大检查

时间:2022-11-17  阅读:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,进一步加强消防安全宣传教育工作,提升学生消防安全意识,落实音乐教育学院宿舍文明建设工作常态化。1116日上午,音教学院正处级组织员赵军伟、党委副书记张志强、团总支书记刘菲儿及全体辅导员,深入学生宿舍进行消防安全隐患大检查。

检查过程中,各辅导员向学生宣传了消防相关知识,提醒各个宿舍学生,遵守宿舍管理规定,严禁使用大功率电器、电热毯、电炉、电暖气等违规电器,注意充电线、电器使用及摆放,严防宿舍火灾危害生命安全。

此次检查,宿舍整体情况良好,大部分同学的宿舍干净整洁,能做到规范用电。对个别宿舍存在的安全隐患、物品摆放不整齐、地面卫生较差等问题,现场进行了批评教育,责令及时整改。

撰稿:卢一瑶

审核:王倩