音乐教育学院组织学生观看电影《长津湖》

时间:2023-12-26  阅读:10

为加强对大学生的理想信念教育,1224日,音乐教育学院组织学生观看抗美援朝题材电影《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。观影过程中,学生们被电影中的历史场景和人物形象深深打动,感受到中国人民志愿军的英勇无畏和革命英雄主义精神,更加坚定了努力学习、报效祖国的信念。

此次观影活动是音乐教育学院加强学生思想政治教育的一次生动实践。通过优秀文艺作品的感染力和影响力,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强他们的历史责任感和民族自豪感。学生们纷纷表示,要铭记历史、努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

学生感悟:

/文:姬香伊