音乐教育学院举办系列读书会活动(第二季第六期)

时间:2024-03-22  阅读:10

为引导学生把阅读作为成长的重要途径,通过阅读获取知识、启智增慧、培养道德,音乐教育学院于320日开展“人间有草木,澄澈见本心”读书分享会活动。

本次读书会分享书目为汪曾祺的《人间草木》,首先由2023级学生路褚瑜从《人间草木》章节内容出发,分享了各章节的精华部分,引导同学们懂得寻找自然之美,生活之美,在此基础上谈了自己的认知与体会。张丹宇博士就书中知识拓展到西南联大进行分享,重点讲述其发展史,分享的内容详实具体,生动有料,具有积极的现实启发意义。

随后,祁京老师和李约翰老师结合书籍进行了深入细致的点评拓展,并对同学们提出希望。他们希望同学们要在快节奏的生活中保持本心,对待生活要通透细腻,沉静自如,就像草木一般,坚守自己的本心。

/图:杨媛媛