音乐教育学院赴阎良烈士陵园开展清明祭扫活动

时间:2024-04-01  阅读:10

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义与民族精神,传承红色基因,提升大学生牢记历史使命、坚定革命信念的政治素养,2024329日,音乐教育学院团总支、学生第一党支部在清明节来临之际,组织团学骨干、学生入党积极分子、发展对象前往阎良烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神 传承红色基因”祭奠英烈主题活动。

上午10点,祭扫活动正式开始。同学们统一黑色着装,有序前往烈士墓区手持黄、白两色菊花在烈士纪念碑前肃穆而立、默哀致敬,深切缅怀为国家、民族英勇献身的英烈。团总支书记和学生代表向革命烈士墓碑深深鞠躬、敬献鲜花22级学生代表发言,她认为我们应更加珍惜今天来之不易的幸福生活,要把无限的哀思化作坚定的信念,成为新时代的接班人。团总支书记也作为教师代表发言,她希望大家以烈士陵园为课堂,以先烈事迹为教材,深刻领悟爱国主义的真谛,将爱国之情融入血脉,将报国之志化为行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,同学们依次将菊花敬献于纪念碑前,一束菊花、几许默哀、良久静思,寄托着大家对英烈深深的缅怀。活动结束后在工作人员的讲解下,师⽣们⼀起参观了纪念馆。

此次活动,不仅是一次缅怀先烈、传承红色精神的庄重仪式,更是一次爱国主义教育和革命精神传承的重要活动。它提醒我们要珍惜来之不易的幸福生活,铭记历史,砥砺前行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。让我们共同铭记那些为国家、为民族英勇斗争的烈士们,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

音乐教育学院团总支

2024329