音乐教育学院赴西安理工大学附属中学开展访企拓岗专项工作

时间:2024-04-18  阅读:10

为继续深化推进访企拓岗工作,推动人才培养与市场需求的有效对接,202443日,音乐教育学院分党委书记王倩、副院长袁建军、团总支书记刘菲儿、行政秘书董子钰一行赴西安理工大学附属中学开展访企拓岗专项交流工作。西安理工大附中中学校长助理胡贻聪、教导主任刘雪玲及校办、总务、音美信教研组负责人参加此次座谈交流。

座谈会伊始,胡贻聪对音乐教育学院一行的到来表示热烈欢迎,就学校基本情况、发展现状、学校教师队伍建设及近几年学校在美育演出方面取得的成绩进行详细介绍。随后袁建军介绍了音乐教育学院近年来的发展情况和毕业生就业状况,表示高校人才培养要与用人单位需求相匹配,音乐教育学院重视与用人单位的密切联系,努力为毕业生就业开拓更多更好的平台。王倩高度评价了理工大附中“让每一个人找到自我”的办学理念,充分肯定了附中在美育工作方面做出的有效成果。座谈会结束前,双方共同观看了由谷建芬老师为西安理工大学子弟学校创作的校歌《强国有我》MV

最后,王倩与胡贻聪代表双方签署合作协议并授牌。在理工大老师陪同下,音教学院一行参观了理工大附中校园、谷建芬新学堂歌教育实践基地,就两校在人才培养、实习教育基地建设、推动教育创新、毕业生就业等方面再次进行了深入交流。

通过此次访企拓岗专项工作,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,为学生搭建高品质实习、就业平台,拓宽毕业生就业创业渠道,努力实现毕业生高质量就业。

文:刘菲儿