音乐教育学院赴八路军西安办事处纪念馆开展红色教育活动

时间:2024-04-18  阅读:10

为强化学生入党积极分子党性教育,传承红色基因提高学生党员发展和培养质量42上午音乐教育学院学生第二党支部组织入党积极分子赴八路军西安办事处纪念馆,开展了以“寻红色足迹,忆峥嵘岁月”为主题的红色革命教育暨支部党日活动。

同学们先后参观了白求恩先生地下手术室、周恩来、朱德等中共重要领导人的住处等旧址,脑海中浮现出先辈们彻夜钻研战术的情景,不由得心生崇敬之情

走进革命纪念展厅,同学们也进一步了解了“伟大的女人”—— 海伦•福斯特•斯诺的生平经历,她无私奉献精神感动着在场每一位同学

随后,大家聆听着同学分享的红色经典故事,一同在党旗下放声歌唱《保卫黄河》,向党和革命先烈们表了为党的伟大事业奋斗终身的坚定信念,慷慨激昂的歌声也激励着每一位同学积极向党组织靠拢,努力成为一名合格的共产党员。

此次党日主题教育活动让同学们深切感悟到革命先辈们矢志不渝的理想信念,加深了对革命先辈在战争年代无私奉献的认识,也为今后的学习生活指明了方向,更加坚定了同学们听党话、跟党走信心和决心。

撰稿 :王竞梓方馨怡

摄影:唐钰王鑫薄语涵刘烁文