音乐教育学院协办“毕业季就业宣讲活动月”第二场

时间:2024-04-18  阅读:10

为了让大学生了解当下就业形势,明确在校学习及就业规划,410日,由西安音乐学院大学生就业指导中心主办,音乐教育学院协办的“毕业季就业宣讲活动月”的第二场讲座在4-401教室举行。本次讲座以职业生涯规划未来的自己为主题,邀请一级人力资源管理师,西安天润人力资源集团副总经理林澜与同学们进行分享交流。

在宣讲中,澜老师讲述了近两年音乐院校学生的社会就业环境及就业方向,从自我认知、职业生涯定位、行动规划三个方面分析,向同学们讲解了国家对大学毕业生的一系列优待政策以及音乐艺术职业发展趋势,鼓励同学们尝试跨专业学习,从而更全面地认识自我,择高而立,找到最适合自己的发展领域及方向,她希望同学们坚定信念,寻找正确的学习路径,增强自身专业水平及社会竞争力。最后,林澜老师告诉大家:“遇见未来的最好方式就是亲手创造未来。”激励同学们通过自己日积月累的付出,去实现自己的理想。

本次宣讲让同学们更全面地认识自我,了解社会就业形势,明确自己未来的规划,也将继续开展相关活动,做好大学生毕业就业指导,激励同学们脚踏实地,奔赴美好未来。