音教学院教工第三党支部组织召开师德师风专项警示教育学习会

时间:2024-04-18  阅读:10

音教学院教工第三党支部于2024411日上午在一号教学楼337会议室召开师德师风专项警示教育学习会,会议由第三支部书记樊萍同志主持,全体教工党员参会。

樊萍首先带领全体党员教师深入学习了习近平总书记关于师德师风的历次讲话精神,要求全体教师要把师德师风建设摆在首要位置,认真把握《新时代高校教师职业行为十项准则》中的有关要求,争做“四有”好老师。

随后全体党员教师学习《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》以及观看《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅政治始末》警示片,通过观看学习典型案例,全体教师深刻认识到违反教师职业行为准则的严重后果,进一步增强了遵守师德师风的自觉性和坚定性。

与会教师们在会议上纷纷表示,要坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,潜心立德树人。他们牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任。

此次教育学习会不仅有助于提高全体党员教师的党性修养更有助于进一步加强学院师德师风建设水平为学校高质量发展贡献力量。

审定人:王倩

撰稿人:温静