音教学院教工第三党支部深入学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-13  阅读:12

24912日上午,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,音教学院教工第三党支部组织全体党员教师在一号教学楼会议室开展专题学习活动会议由第三支部书记樊萍同志主持,全体教工党员参会。

支部书记樊萍带领全体党员认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》相关精神向全体党员解读了“推进中国是现代化的意义和总体要求”等重点内容,樊萍指出高校教工党员做好本职工作,其目的就是为国家培养更多符合时代要求的音乐艺术人才贡献力量。

学习过程中,党支部成员一致认为,深化改革是推动党和国家事业发展的根本动力。大家围绕“中国式现代化”的宏伟蓝图展开讨论,认为音乐教育应紧跟国家现代化步伐,不仅要传承和创新中华优秀传统音乐文化,还要积极融入世界音乐艺术潮流,培养具有国际视野和民族情怀的高素质音乐人才,为文化强国建设贡献力量。

党支部党员一致认为,党的领导是实现全面深化改革和推进中国式现代化的根本保证。在教育领域,必须始终坚持党的领导不动摇,加强党的建设,确保党的教育方针在音乐教育中的全面贯彻落实。

此次学习为音教学院教工第三党支部注入了新的动力,全体党员教师将携手并进,以改革为引领,以教育现代化为目标,共谱音乐教育新篇章。

审定人:王倩

撰稿人:温静