音乐教育学院教工第一党支部开展 二十届三中全会专题学习会

时间:2024-09-27  阅读:13

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升党员教师的思想政治素质和教育教学能力,2024919日,音教学院教工第党支部在一号教学楼337会议室开展了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》专题学习会议由支部书记范文彦主持,全体党员教师参加了此次学习。

会议伊始,支部书记首先强调了学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要性和紧迫性,指出这是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。他号召全体党员要以高度的政治责任感和使命感,深刻领会全会精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

随后,会议进入了集中学习阶段。支部书记通过领读原文、分段解读形式,与会党员深入学习了二十届三中全会通过的《决定》。在学习过程中,支部书记详细解读了决定》中关于教育改革、科技创新、人才培养等方面的重要论述,并结合学校实际,阐述了如何将这些精神融入到日常教学和科研工作中去。

最后,支部书记进行了总结发言。他强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是一项长期而艰巨的任务,全体党员要以此次学习为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为推动学院各项工作高质量发展的实际行动。同时,要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动全院师生共同学习、共同进步,努力将全会精神深入基层、深入人心,为学院乃至学校的发展贡献更大力量。

:张静

审定人:王倩