音乐教育学院召开理论学习中心组(扩大)会议——深入学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-11  阅读:15

911,音乐教育学院分党委召开理论学习中心组扩大)会议院领导班子成员、教工支部书记、教研室主任及教师代表参加学习。

会议传达了我校意识形态重点工作内容,重点解读了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,集体学习了《习近平关于人才工作论述摘编》、教育部部长怀进鹏在《人民日报》发表的文章“深化教育综合改革”、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》以及《求是》杂志上发表的习近平总书记关于《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要文章。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议强调,把学习全会精神与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与党纪学习教育结合起来,与当前重点工作、重点任务结合起来。

音乐教育学院将持续学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,思想和行动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署相统一,坚决落实好立德树人根本任务,切实增强学院师生投身教育强国建设的使命感和行动力。

撰稿:杜  婧

摄影:董子钰