音教系“祖国在我心中”朗诵比赛取得圆满成功

时间:2009-11-17  阅读:46

由西安音乐学院音教系团总支主办的“祖国在我心中”朗诵比赛,于11月16日下午在五号教学楼顺利举行。本次比赛共有37名同学报名并参加竞赛,由上届朗诵比赛获奖同学周月担任主持。

“五洲四海,普天同庆。”今年是新中国建立60周年大庆之年,也是我校六十华诞大喜之年,为推动爱国主义教育,弘扬伟大民族精神,激发广大学生爱家乡,爱祖国的民族自豪感,我系举行以“我心中的祖国”为主题的朗诵比赛。比赛紧扣“爱家乡,爱祖国”的主题,歌颂祖国,歌颂家乡,赞美祖国大好河山和家乡优美风光,感怀60年来家乡和祖国翻天覆地的变化,抒发青少年报效祖国,建设家乡的远大理想和真挚情怀。

“祖国在我心中”朗诵比赛的成功举行,离不开各位老师的大力支持,学生干部认真,负责的工作,更离不开所有同学积极,热情的参与。它给我们大学生提供了展现、锻炼自我的平台。

升华大学生朝气蓬勃的气质,而且能增强同学自身的综合素质,更激发了同学们对学习的浓厚兴趣。