我系5名青年教师在金嗓子•杯第二届全国高校音乐教师教育声乐专业教师与研究生演唱邀请赛中喜获奖项

时间:2011-09-27  阅读:55

由中国教育学会音乐教育分会、沈阳音乐学院、广西金嗓子集团主办,中国教育学会音乐教育分会高校声乐学术委员会、沈阳音乐学院音乐教育系、《歌唱艺术》编辑部承办的金嗓子·杯第二届全国高校音乐教师教育声乐专业教师与研究生演唱邀请赛于9月21日在沈阳音乐学院拉开帷幕。

为了认真贯彻落实国家教育规划纲要精神,展示我院音乐教育系声乐教学与演唱专业教学改革的成果,体现高等音乐院校声乐专业教学演唱的特点,也为了响应与其他高等院校声乐教师搭建相互学习、增强交流的平台,促进声乐教师演唱与教学水平的提高,进一步推动我院音乐教育专业的改革与发展,我系推荐部分青年教师参加了此次演唱邀请赛,经过初、决赛的激烈角逐,最终青年教师何纯梁、赵明明获教师美声组二等奖,郭茜、刘铮获教师美声组三等奖,郭守君获教师民族组优秀奖,向他们表示热烈祝贺!

(文 宁志远/图 杨敏)