我院音乐教育学院成立暨青年教师声乐专场音乐会隆重举行

时间:2014-08-19  阅读:0

2014年5月16日,在院党委宣布音乐教育学院成立的喜庆日子里,由音乐教育学院青年教师献上的声乐专场音乐会,在我院学术厅隆重举行。西安音乐学院纪委书记王平、副院长白陆平、安金玉、韩兰魁,院党委委员、音乐教育学院院长冯力斌等领导与师生共同观看了音乐会。

晚上19:30,学术厅里灯火辉煌、座无虚席,在观众阵阵的掌声和欢呼声中,音乐会拉开了序幕。参加演出的共有13位青年声乐教师,分别是李强、杨照民、温静、孙镜轩、赵明明、张晓东、郭守君、赵远征、谢言、郭茜、郭晶铭、吴霖、刘铮等。青年教师李晓亮、史小亚、牛滨、徐骏、何扬等担任艺术指导。他们以精湛纯熟的技艺和赋予深情的演唱,为观众呈现了一曲曲经典的声乐作品。其中有外国歌剧咏叹调《美丽可爱的光》、《耳边响起他的声音》、《快给忙人让路》、《我从未见过这样漂亮的姑娘》、《来到你身旁》、《你玷污了一颗灵魂》《我爱你,奥尔加》、《这不可能》、《漂亮男孩》、《当我扮演天真的乡村姑娘》等,中国声乐作品《鸟儿在风中歌唱》、《故园恋》、《再见了大别山》外国歌剧重唱《你真爱我吗?》、《你可是瓦莱丽小姐?》等,音乐会倾注了各位老师的心血,他们精湛的专业技能素质和娴熟的表演技巧,使音乐会高潮迭起,观众的掌声、欢呼声此起彼伏,为观众们奉献了一场高水准的视听盛宴。

此次音乐会,旨在展示音乐教育学院青年教师的专业技能和综合实力,促进和提升教师专业素质,增强团队凝聚力。不仅为青年教师提供了一个展示声乐才能的舞台,丰富教师的舞台表演经验以对指导教学起到很好的促进作用,也为了促进音乐教育学院教师不断提高教学水平,增进教师交流合作以提高团队的综合实力与凝聚力。音乐会的成功举行也为音乐教育学院的成立献上一份特别的厚礼。(文:杨照民   图:黄定超)

杨照民、李强、谢言

郭守君、郭茜、张小东

吴霖、二重唱、郭晶铭