安宁书记参加音乐教育系组织生活会

时间:2014-08-20  阅读:51

09年5月13日上午,音乐教育系深入学习实践科学发展观活动组织生活会在教学北楼401教室召开,系总支书记王炜主持会议,学院书记安宁教授应邀参加了此次组织生活会。

首先,由系主任白萌教授作了题为《以学生为本,一专多能,培养复合性人才》的报告。白主任的报告提纲如下:

一、回顾了51年的办系历程。

二、音乐教育系学科现况。

三、以学生为本,培养一专多能的复合性人才。

(一)培养目标方面——五项全能。

(二)课程建设方面——开设音乐传媒课程。

(三)教学基地建设——申请创办音乐微格教室。

四、师资队伍建设。

白萌主任的报告结束后,安宁书记作了点评:音教系的汇报很好,PPT做的图文并茂。赞同音教系开设《音乐传媒》课,希望音教系作出探索,结出果子,尽快尽早申报精品课程。赞赏音教系在人才培养方面提出的“五项全能”,复合性人才应该能教、能唱、能弹、能指挥、能组织文艺活动。同意音教系建设微格教室的构想。

安书记说:音教系是我院的半壁河山,学生人数占了一半,对学院的发展建设功不可没。他希望大家能解放思想、转变观念、理清思路,为我院创办一流音乐学院作出贡献。