加强卫生管理 构建文明宿舍

时间:2014-08-20  阅读:48

为响应学校号召,贯彻学校建设“文明宿舍”的方针,音教系团总支在2012年3月10号下午对音教系全部宿舍进行了检查,系团总支、系学生会成员以及各班团支书在张颖老师的指导下,将活动顺利开展。

此次检查本着“纠正为主 评分为辅”的原则对宿舍进行了检查指导。工作人员分为三个小组对三个年级同时进行检查,根据学校的卫生标准,主要针对宿舍的地面卫生、书桌卫生、床铺卫生以及宿舍安全等综合情况进行评分,并且从正面和反面对部分宿舍进行了对比拍照,督促大家向优秀宿舍学习。通过检查发现,大部分宿舍能够保持整洁,但也有个别宿舍卫生不达标。对于卫生不合格的宿舍也已经进行思想教育并责令其整改。

本次活动为迎接学院宿舍大检查做了充分的准备,也使学生重新认识了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,对宿舍安全、内务卫生提高了重视程度。同时也为学校构建文明宿舍做出了贡献。(图/吴倩文  文/赵言  指导老师/张颖)