“我们与法同行”

时间:2014-08-20  阅读:45

为了提高同学们的法律意识,学习法律法规知识,音教系 2009级一班于12月9日开展了以“我与法同行”为主题的法律法规教育学习主题班会,收到了良好的效果。

首先,由09级辅导员焦豫丹老师给大家讲解了大学生学习法律知识的重要性和相关内容,用PPT展示详实案件,并进行案例分析,同时结合发生在我们身边的事件进行阐述,使大家深刻认识到学习法律知识的重要性和必要性,认识到我们的成长必须“与法同行”。

围绕“我们与法同行”主题,大家进行了激烈讨论。有的同学结合发生在自己身边以及曾经发生在学生自己身上的事件谈自己对法律的理解,使同学了解到“法”就在身边;有的同学从不同的角度和视野谈自己对法律法规的认识;还有同学就自己不明晰的问题提出疑问,大家各抒己见,气氛严肃而热烈。此次主题班会内容丰满,案例与法制知识的结合相得益彰,有明确的针对性和教育意义。

通过此次主题班会,同学们深刻的意识到作为一名大学生,应该时刻提醒自己,要有法律意识和道德意识,做任何事情都不能投机取巧,心怀侥幸,避免造成不必要的损失。要学法、知法、护法,用法律知识保护自己的权利。更不能知法犯法,因为一时的盲目疏忽而造成无法挽回的结果,伤害别人也伤害了自己。让法律和道德树立我们成长的信念,在路上,“我们与法同行”!

————音教系09级一班