纪委书记王平到音教学院调研“三严三实”专题教育开展情况

时间:2015-12-10  阅读:0

按照学校党委的要求以及我院有关“三严三实”活动部署的安排,2015年12月9日,音教学院院委会成员召开专题学习例会,围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习和讨论。纪委书记王平教授亲自到会进行了调研工作,并带领班子成员共同对两部党规进行了领学和解读。会议由我院党总支副书记李强主持。

会议中,纪委书记王平结合自身学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》心得和体会,并围绕党章的发展历程以及《准则》和《条例》修订的必要性、修订原则、主要内容进行了详细解读,强调党员领导干部要通过认真深入学习《准则》和《条例》,做到准确执纪、科学执纪、严格执纪。并针对两部党规的学习和大家交流了学习感受:一是对于党员纪律是高压线,对于政党纪律是生命线;二是两个党规突出了从严和全面两大关键词,是史上最严的党纪;三是制度的生命在于执行,执行制度最终靠人,离开历史责任,没有忠诚、干净、担当,再好的制度也形同虚设。

同时,王平指出,首先我们要读懂两部党规体现了党中央全面从严治党的要求,以及今后执纪愈发严格的强烈信号。作为党员干部,要严格自律,让党规党纪入耳、入脑、入心,真正做到知行合一。其次,王书记结合2016年我校即将开展的招生工作,提出了“不要听坏耳朵,做坏了事,要搞清风向,实事求是”的工作要求。此外,两部党规要作为当前和以后的任务,应该时刻印在党员干部的脑子中,不仅党员干部要认真学习,更要覆盖到全体党员并组织学生学深悟透、融会贯通。要把学习《准则》和《条例》与我院“三严三实”专题教育紧密结合起来,查找自身的不足,真正做到内化于心、外化于行。并结合教学实际、科研实际、创作实际、艺术实践实际等实际工作为我院事业发展保驾护航。

最后,我院党总支书记、副院长白萌,党总支副书记李强,副院长程军等同志都做了交流发言。一致认为,本次学习,对《准则》和《条例》有了更为深刻而全面的认识,受益匪浅。今后工作中要以严和实的作风,深入贯彻学习两项法规,结合落实“两个责任”,联系工作实际,以两项法规为遵循,做到坚持“高标准”、坚守纪律“底线”。

王平书记解读两部党规

白萌书记交流发言