雷锋建设月活动报道

时间:2016-03-30  阅读:0

春回大地,万象更新,2016年3月30日音教学院2013级2班的学生在卞莉老师的组织下开展学习雷锋打扫校园北门活动。尽管天气还是微凉,但是同学们的活动热情十分高涨。他们拿着抹布、扫帚在北门外打扫卫生。人来人往,我们这些学雷锋志愿者成为了一道最亮丽的风景线。路过的一些同学和行人对我们的行为点头赞扬,也有一些同学受到感染主动加入了我们的行列。学习雷锋精神带给大家的是一种光荣,是一种精神的财富。是苦的更是甜的。

一天的活动虽然短暂,但是这种雷锋精神已深深刻在每个人的心中。学习雷锋精神不是一句口号,而是一种实实在在的奉献。这次活动开展收效甚好,使同学们进一步理解了学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容。学雷锋,做好事,雷锋精神于平凡之中见伟大,细微之处见精神,能够使雷锋精神在新时期的大学生队伍中得到继承和发扬,从自身做起,从小事做起,关心他人,帮助他人,为自己的班级、学校做好事,让雷锋精神永远扎根在我们心中。