音教学院合唱团代表参加雁塔区西安红五月音乐会

时间:2016-05-24  阅读:0

“美丽西安,丝路飞扬,五月放歌,中国梦想”,2016西安红五月音乐会群众歌咏活动市级决赛,5月23日,在西安广电大剧院举行,音教学院合唱团代表雁塔区参加了比赛。合唱团80名同学历时半个多月的刻苦训练,在杨敏老师和李强老师的精心指导下,与雁塔区社区民乐团共同合作,以一首《到吴起镇》赢得了比赛的第一名。对合唱团来说,是一次非常有意义的教学实践活动。在排练中,充分培养了学生良好的合作意识,提高了学生的艺术修养,陶冶了学生的审美情操,抒发了同学们的爱国情怀,让同学们在一首又一首的红色旋律中得到心灵的洗礼,达到了弘扬民族精神的目的。在比赛中,激扬着属于他们自己的青春梦想与活力,展现了西音学子的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。进而促进了和谐校园的构建,推动了校园的精神文明建设。(文/陈晓曦)