不忘初心,逐梦前行——青春喜迎十九大,坚定信念跟党走

时间:2017-10-26  阅读:27

在金秋十月,全国人民迎来了党的十九大胜利开幕。为了激发我院同学热爱祖国,热爱党的革命情怀,展现我院学生的精神风貌,20171025日下午我院音乐教育学院201734班全体同学召开“不忘初心,逐梦前行”主题班会。

在此次班级活动中,同学们兴致高昂,气氛热烈,一个个节目精彩绝伦、别具特色展示充分体现出音乐学院学子多才多艺,大方得体的品质特点。

由六人组成的乐队热情饱满的演奏了《克罗地亚狂想曲》激情昂扬

朗诵作品《我亲爱的祖国》展现着同学们对党的敬重与对祖国深沉的爱

合唱作品《半个月亮爬上来》展现着来自大一新生的专业素养

吉他伴奏女声独唱《房间》

自弹自唱《遗憾》

舞蹈表演等节目青春昂扬,充分体现出音乐学院学子多才多艺、大方得体、以及专业的表演才能。话剧表演《用青春拥抱明天》讲述了四个同宿舍的舍友在大学生活刚开始的浑浑噩噩到后期反省自己,重新找回积极心态,努力拼搏的故事,令人感动的同时也给人警醒、发人深思。

辅导员总结点评

班会的最后,辅导员郑老师肯定了大家的精彩表演,并对学生就即将到来的本科教学评估做了动员并就学习任务和方法做出了具体安排,鼓励学生要具备爱护环境、尊重师长、礼貌谦让的生活态度,同时要求同学坚持考勤、认真上课、刻苦练习专业,严格做好学习生活的自我管理。此次班会不仅展现了同学们的多才多艺,更重要的是提高了同学们的思想觉悟,切实体会到青春的美好与祖国的伟大。(文/舒靖羽、王溪 图/曹博程)