音教学院教工第三党支部举行党员民主生活会及观影活动

时间:2021-03-29  阅读:54

为认真贯彻落实“三会一课”制度,进一步加强教工第三党支部建设,提高支部成员的凝聚力和战斗力,营造团结、和谐、奋进的支部氛围,2020年3月24日上午,音教学院教工第三党支部在一号教学楼337会议室召开党员民主生活会,全体党员参加大会。

会上,支部书记表示,高校是培养人才的重要阵地,加强对青年教师和学生的理想信念教育,是高校思想政治的一项重要任务。支部教工党员要以此次民主生活会为契机,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届五中全会精神更加自觉地用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,做好思想准备和工作准备。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,团结带领人民群众为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。会议的最后全体党员参与了选评优秀共产党员的活动。

3月26日下午,教工第三支部全体党员教师在音教学院党总支的带领下集体到小寨银泰博纳电影城,观看了电影《古田军号》、《第一大案》2部红色电。通过这次民主生活会和观影活动,全体党员的思想认识有了进一步的提高。大家一致认为,教育教学工作同样要要坚持以人民为中心的发展思想,广大教工党员要进一步坚守人民情怀,不断加强师德师风建设,切切实实做好本职工作,为建设团结、和谐、奋进的教工第三党支部而努力奋斗。(文:温静  图:孙镜轩)